0

Покраска без шагрени

Окраска под фактуру «шагрень»

Фактурная окраска стен и потолков под фактуру «шагрень» — наиболее удобный метод окраски, поскольку не требует шпатлевания и выравнивания поверхностей. Мелкая шероховатая фактура разбивает поверхность, не дает бликов и хорошо скрывает небольшие дефекты и шероховатость. Кроме того, фактурная окраска предусматривает только одноразовое механическое нанесение окрасочного состава, что также экономит трудовые затраты на строительном объекте.

Для окраски стен внутри помещений под фактуру «шагрень» применяют синтетический состав, приготовляемый на основе водоэмульсионных красок марок ВА и КЧ, который представляет собой суспензию наполнителя и загустителя с поливинилацетатной или стиролбутадиеновой водоразбавимой краской.

Рис. 84. Проверка вязкости синтетического состава стандартным конусом

Синтетический состав: поливинилацетатная краска Э-ВА-27 или стиролбутадиеновая краска Э-КЧ-26 — 67,1; маршаллит — 31,4; жидкое калийное стекло плотностью 1,41 г/см3 — 1,5.

На строительном объекте синтетический состав приготовляют в лопастном смесителе. Загружают в него водоэмульсионную синтетическую краску, сухой предварительно просеянный наполнитель — маршаллит и жидкое калийное стекло.

Приготовленный синтетический состав выдерживают в течение 20— 30 мин для приобретения тиксотропности, после чего он должен стать однородным без комков и посторонних включений. Консистенция состава равна 13—14 см по стандартному конусу (рис. 84). Время высыхания при температуре 18—20°С составляет 4 ч.

Рис. 85. Отделка потолков под фактуру «шагрень»

Отделываемую поверхность очищают от загрязнений и пыли щетками, грунтуют синтетической краской, предварительно разведенной водой до вязкости 15—40 с по вискозиметру ВЗ-4. Синтетический состав наносят краскораспылителем слоем толщиной 1—1,5 мм по высохшей грунтовке за один или два раза.

На отделанной поверхности не должно быть пятен, полос, потеков, волосяных трещин и других дефектов.

При отделке потолков под фактуру «шагрень» с помощью пневмоустановки СО-21А наносят синтетическую шпатлевку «эмульсин», латексно-меловую, помелакс, гипсополимерцементную или подобную. Шпатлевку наносят равномерно на всю поверхность слоем 0,8—1,5мм до получения однородной шероховатой фактуры типа «шагрень». При этом удочку держат так, чтобы сопло находилось на расстоянии 40—50см от поверхности. Факел раствора должен быть диаметром 300—450мм (рис. 85). Таким же образом шпатлевки наносят на поверхности стен лестничных клеток.

При отделке под фактуру «шагрень» улучшается внешний вид поверхности без снижения санитарно-гигиенических качеств и благодаря полной механизации работ и небольшим затратам труда повышается производительность труда звеньев маляров в 3—3,5 раза.

Поверхность, отделанная под фактуру «шагрень», должна иметь однородную мелкошероховатую фактуру без трещин и отслоений (рис. 86).

Шагрень после покраски автомобиля – как бороться с неприятностью?

Покраска автомобиля – это сложная и специфическая задача, которую нужно выполнять профессионально. Если покрасочный процесс поставлен неправильно, после его завершения придется удалять множество неприятных мелочей. Это затянет время выполнения работы, сделает внешний вид машины менее качественным. Бугры краски, неприятные потеки и капли, точки и неравномерный слой – все это случается при неумелом подходе к авто или неправильных условиях. Шагрень при покраске авто возникает порой даже у специалистов с большим опытом.

Шагрень – это «апельсиновая корка», которая может быть очень заметной или довольно мелкой. Если покраска производится специалистом в камере, то этот эффект не будет бросаться в глаза. Если же применяются качественные материалы и хорошее оборудование, можно и вовсе избежать такой неприятности. Убирать такие эффекты можно как с переделыванием работы на определенном участке, так и без покраски. На красивом авто нельзя допускать возникновение шагрени. Давайте ближе рассмотрим этот момент.

Почему может возникнуть шагрень на вашем автомобиле?

Бугры лакокрасочного материала на автомобиле можно увидеть при непрофессиональной покраске. Неправильное расстояние пистолета от металла или неверные движения рукой приводят к плохому наложению краски на поверхность. Но это не единственная причина возникновения такой неприятности. Малый опыт исполнителя стоит всегда учитывать, не допуская новичка к ответственным работам на дорогих участках. Шагрень может возникать на кузовных деталях авто и по следующим причинам:

  • низкое качество краски – в таком случае убрать этот дефект любыми методами будет очень сложно;
  • плохая работа компрессора при выполнении покрасочных работ, низкое или слишком высокое давление;
  • забившийся краскопульт, который не мылся должным образом достаточно давно, плохое распыление;
  • некачественная подготовка металла перед выполнением окраски, текстурная поверхность шпаклевки;
  • плохое качество грунта, которым вскрывался участок детали перед нанесением лакокрасочного материала.

От причины появления шагрени зависит и выбор метода, которым можно будет убрать эффект. Можно выделить два варианта обработки авто, чтобы устранить такие последствия. Это обработка со снятием слоя краски, а также без покраски авто повторно. Если на авто по всей поверхности возникает шагрень после покрасочных работ, придется подойти более серьезно к устранению проблемы. Скорее всего, подготовка была выполнена некачественно.

Устраняем дефект – главные методы борьбы без окраски

Чтобы спасти авто от шагрени и не перекрашивать машину еще раз, затрачивая огромные деньги на материалы, можно попробовать устранить дефект с помощью полировки. Но в этом случае технология полировки будет несколько иной, чем при стандартном освежении лакокрасочного покрытия. Важно соблюдать все особенности и стадии полировочного процесса:

  1. Подождите сутки после покраски, чтобы ЛКП качественно схватилось.
  2. Воспользуйтесь наждачной шкуркой с зернистостью 1500 и заматируйте поверхность.
  3. Можно использовать технологию замывки для матирования верхнего слоя.
  4. Далее нанесите полировальную абразивную пасту на поврежденное место.
  5. Используйте полировочную машину с войлочным мягким кругом для полировки.
  6. Повторите процедуру после окончания пасты на участке еще несколько раз.

Останется только смыть неиспользованные остатки пасты и оценить результат. Но если покраска была выполнена слишком некачественно, полировочные работы не всегда помогут исправить ситуацию. Иногда придется воспользоваться кардинальным методом исправления ошибок и перекрашивать часть автомобиля.

Убираем «апельсиновую корку» с помощью качественной покраски

Даже многие специалисты с большим опытом порой задаются вопросом, как убрать шагрень после покраски авто. Это довольно сложная задача, которая в каждом отдельном случае выполняется индивидуально. Чтобы избавиться от неприятностей на поверхности металлических деталей, от различных бугров и ямок, придется выполнить следующие процедуры:

  1. Замыть краску до самого грунта, не оставив старой эмали на участке с повреждениями.
  2. Оценить качество грунта, при необходимости замыть и его до металла.
  3. Выполнить обработку металла для устранения неприятных эффектов в будущем.
  4. Вскрыть место новым слоем грунтовки, снова замыть его верхнюю часть для ровной поверхности.
  5. После высыхания грунта окрасить участок с использованием качественной эмали.

Также после завершения всех процессов необходимо качественно отполировать ЛКП, убедившись в отсутствии неприятных эффектов. Авто будет выглядеть отлично, если все процессы проведены качественно. Но в случае локальной покраски возможны и другие проблемы. Если переход на старое покрытие не будет выполнен профессионально, придется столкнуться с видимым пятном локальной покраски. Так что такая задача тоже выполняется только специалистами.

Зачем красить авто в стиле «шагрень»?

Покраска автомобиля «шагрень» требуется тогда, когда есть необходимость в замене одного из компонентов металлической обшивки кузова, если ранее автотранспортное средство перемещения не перекрашивалось, а выполнять комплексную смену окраски кузова автомобиля нет возможности, да и желания у автособственника нет совершенно никакого. Каждая страна, крупный производитель автомобилей, создает собственную насыщенность и грануляцию шагрени, например: Японские автомобильные концерны отдают предпочтение мелкой грануляции, а педантичные немцы, напротив – выполняют шагрень крупной и достаточно частой, но приземистой. Если вести речь про отечественные автомобильные концерны, то автотранспортные средства перемещения окрашиваются с выполнением шагрени с высокими гранулами краски.

Читайте о локальной покраске автомобиля.

А также о том, зачем нужна полировка кузова автомобиля.

Возвращаясь к тому, почему описываемая «апельсиновая корка на боках» автомобиля настолько редко выходит верной и соответствующей исходным параметрам. На то наличествует множество причин, но из них основные:

  • Неверная концентрация лакокрасочного материала – излишне жидкая консистенция, либо же – недостаточно разведенное сырье.
  • Красочный пистолет с изъянами и, вследствие этого, распыление происходит неравномерное.
  • Нарушено расстояние от окрашиваемой поверхности до дула окрашивающего инструмента.
  • При регулировке подачи краски сквозь оборудование были допущены ошибки.
  • Температурный режим в камере покраски был нарушен.
  • Неверно подобранные вспомогательные материалы – растворитель не подошел к конкретной марке лакокрасочного продукта.

Кроме вышеописанных причин, могут быть и иные вредоносные факторы, которые также выполнили свою миссию по порче желаемого результата, например – неопытность маляра, особенно если это первая подобная процедура в его практике и новичок в деле нанесения шагрени решил сразу, без предварительной практики, выполнить столь сложную покраску.

Опубликовано: 05 декабря 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *