0

Магазин разливного пива дизайн

Какие требования к помещению для торговлей разливным пивом в спб!

Для продажи пива не требуется алкогольная лицензия,только разрешение на торговлю и то не везде,это раз.Далее-для лучшей сохранности подключеных кег(срок использования от 5 до 10 дней),нужна холодильная камера,ее еще делают из кладовки с плотной дверью (обивают теплоизоляцией и проводят кондиционер). Желательно подвод водоснабжения и канализация(для промывки и качественного обслуживания пивного оборудования).Пивные охладители лучше размещать на верхних полках(меньше пыли и грязи),останется больше места для пивных бочек.Как можно меньше должно быть расстояние по цепочке-бочки,охладитель,разливочные краны,в пивопроводе по которому течет пиво оно быстро портится и пиво на выходе может быть кислым.

ТРЕБОВАНИЯ К МРЗ(магазины разливного пива).

ПОМЕЩЕНИЕ — Оптимальный метраж для торговой точки по продаже разливного пива – 50м2

1)торговый зал-20м2

2) склад – 12м2

3) подсобные и офисные помещения – 18 м2.

Для организации торговли разливным пивом и сопутствующими товарами (рыба,

снэки и т.д.) должно быть подготовлено помещение, соответствующее требованиям

• Санитарных правил и норм СанПиН 2.3.5.021-94 «Санитарные правила

для предприятий продовольственной торговли»

• Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 7 сентября 2001 г. N 23 с изменениями и дополнениями.

Обеспечение подведение коммуникаций горячего и холодного водоснабжения, канализации, освещения, вентиляции, отопления; наличие складских помещений.

Выделенные электрические мощности соответствуют расчетным требованиям.

Должны быть обеспечены условия для перемещения продукции с автотранспорта на место хранения в магазине.

Ну и в завершение выдержка из правового акта:

Согласно ч.6 ст.16 ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) в городских поселениях,должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров, а также контрольно-кассовую технику.

Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде стационарные торговые объекты и складские помещения, а также контрольно-кассовую технику, если иное не установлено федеральным законом. Таким образом для продажи алкоголя вы должны иметь стационарные торговые объекты и складские помещения площадью не менее 50 кв.м. и ККМ.

Дизайн пивного бара

Представителям современного ресторанного рынка с каждым годом все сложнее заинтересовать своего потребителя, особенно, если речь заходит об организации интерьера кафе, клуба или пивного бара. Здесь без профессионального вмешательства дизайнеров и разработчиков проектирования не обойтись. Компания InspireGroup разработает дизайн проект пивного бара любой сложности, и сделает ваше заведение по-настоящему привлекательным и уютным. Чтобы дать оценку работе наших дизайнеров и сделать заказ креативной разработки, в нашем онлайн-каталоге вы можете оценить фотографии готовых объектов.

Разработка концепции дизайна

Известно, что успех ресторана или пивного бара определяет не только качественный сервис и богатый ассортимент меню. Придя в заведение, посетители в первую очередь оценивают визуальное расположение, то есть оформление, стиль и царящую атмосферу. Оригинальная и профессиональная разработка дизайна пивного бара поможет создать желаемую атмосферу, и грамотно соблюсти все необходимые технические и концептуальные особенности заведения.

Для достижения целей специалисты компании InspireGroup в создании уникального дизайна учитывают целый ряд важных факторов:

  1. Спрос целевой аудитории. Точное определение целевого контингента поможет в разработке и оформлении дизайна, начиная от интерьера, и заканчивая посудой и мелкими деталями;
  2. Выбор стиля. Профессионализм дизайнеров поможет определить, и осуществить оформление пивного бара в наиболее подходящем и неповторимом стиле;
  3. Полное соответствие всем техническим требованиям. Создание чертежа и технической документации всех коммуникаций помещения – системы кондиционирования, вентиляции, газа, водоснабжения, канализации, пожарной сигнализации, электрической проводки, отопления и прочее.

Наши специалисты помогут качественно разработать креативный интерьер пивного бара самой разнообразной тематической направленности, с соблюдением единого концепта оформления.

Основные этапы создания проекта пивного бара

Профессионально оформленное внутреннее убранство – это уже половина успеха пивного бара. А результатом работы наших специалистов становится функциональное, комфортное и стильное помещение, привлекающее огромное количество посетителей, и приносящее доход своему владельцу. Вся разработка дизайн проекта пивного бара под ключ осуществляется поэтапно:

  • Замеры помещений;
  • Приблизительный эскиз чертежа;
  • Планирование расстановки оборудования и мебели;
  • Доделка конечного варианта с планом и согласование с заказчиком;
  • Подборка отделочных материалов и мебели с помощью каталогов, фото и ссылок на сайты изготовителей;
  • Выезд специалиста на объект для согласования нюансов, поездки в салоны и магазины мебели;
  • Создание 3-д эскизов с учетом отделочных материалов, планом расстановки мебели и оборудования;
  • Создание чертежей и рабочей документации;
  • Разметка светильников и размещения электрооборудования;
  • Детали интерьера – размещение арок, дверей, карнизов, лестниц, окон, каминов, колон и прочее;
  • Примеры потолка и пола, типы их покрытий;
  • Ведомость отделочных работ с указанием материалов, артикула и стоимости.

После согласования всех нюансов, авторы приступают к разработке. Оригинальный дизайн проект от InspireGroup поможет подчеркнуть уникальность и неповторимость заведения. Очень популярными в последнее время стали пивные пабы, где любители спортивных игр могут свободно посмотреть различные матчи и турниры, находясь в приятной компании за бокалом вкусного пива. Эти заведения также выполняются в абсолютно разной стилистике.

Авторский дизайн и выбор стиля

Грамотный дизайнерский подход поможет выбрать и осуществить уникальную стилистику заведения. Разработка авторского дизайна и фирменного стиля включает в себя несколько определенных аспектов, а именно:

  1. Разработка логотипов и выполнение промо-материалов (меню, спецодежда, шторы, скатерти, пепельницы и прочее);
  2. Изменение фасада здания в общем комплексе мер для реализации единой идеи дизайна;
  3. Производство деловой документации (визитки, бланки заказов т. д.);
  4. Организация рекламных кампаний (вывески, наружная реклама).

Как правило пивные бары – это помещения с грубой деревянной мебелью и немецкой кухней. Обычно в интерьере пивных используется ковка, камень и древесные массивы. Интерьер пивного бара должен быть рассчитан на целевую аудиторию. К примеру, для молодежных заведений подойдет урбанический стиль, модерн или хай-тек. А для более старшей и престижной публики отличным вариантом будет вычурный классический. Все зависит от изобретательности дизайнеров и предпочтений заказчика.

Преимущества студии дизайна Inspiregroup

Благодаря мастерству и профессиональному опыту наших специалистов реализация всех этапов проектирования и разработки дизайна выполняются максимально быстро и качественно. Если вам нужен ремонт, разработка дизайна или отделка пивного бара, достаточно посетить наш сайт и заказать звонок. После всего наш менеджер свяжется с вами для обсуждения всех нюансов проектирования. Стоимость проекта обусловлена сложностью, объемом и качеством разработки. Благодаря имеющимся на сайте фото проектов, вы сможете оценить работу наших авторов и почитать отзывы наших довольных клиентов.

Что нужно для торговли пивом: документы и лицензии

Перед открытием собственного дела будущим предпринимателям необходимо тщательное изучение законодательной базы, которая регулирует розничную торговлю слабоалкогольными напитками.

18 июля 2011 года был принят федеральный закон №218, ужесточающий требования по продаже алкогольной продукции. Исходя из этого закона стало категорически запрещено торговать ею в образовательных учреждениях, рынках, транспорте или на его остановках, вокзалах, нестационарных торговых объектах и медицинских учреждениях.

Зато продавать пиво теперь имеют право как организации, так и индивидуальные предприниматели.

1 января 2013 года принят закон, ужесточающий прежние правила торговли – с этого времени пиво можно продавать только в определенное время: с 8 утра до 10 вечера. Продажа в киосках или ларьках стала категорически запрещена.

Если вы хотите узнать про рентабельность такой идеи для бизнеса, как разведение шиншилл, ознакомьтесь с этим материалом.

Узнать интересные и необычные примеры того, как назвать организацию ООО, можно .

Выбор места магазина

При открытии магазина необходимо правильно подобрать помещение – от этого зависят будущие объемы продаж. Самым правильным выбором будет являться густонаселенный спальный район – большая вероятность, что именно местные жители и составят постоянный клиентский поток.

Выгодным также является соседство с рынком, расположение на улице с плотным транспортным потоком, различными торгово-развлекательными центрами – все это позволит проезжающим мимо любителям пива приобрести напиток.

Общая площадь среднего по масштабу магазина составляет примерно 50 кв метров – все это требуется для эффективной и компактной установки бара, разливного оборудования и зоны обслуживания посетителей. В магазине должен обязательно находиться туалет

В будущем помещении должно быть комфортно покупателям. Витрину необходимо устанавливать так, чтобы даже при большом наплыве покупателей она хорошо просматривалась.

Во время внутреннего обустройства магазина не стоит забывать про требования контролирующих органов – пожарных и СЭС – они проявляют повышенное внимание к магазину:

  • СЭС – из-за наличия в ассортименте продуктов и напитков, которым требуются специальные условия хранения.
  • Пожарные – из-за наличия в помещении особого оборудования, а именно газовых баллонов, которые при неправильной эксплуатации взрываются.

По закону запрещается располагать магазины, в ассортимент которых включен алкоголь, вблизи различных детских учреждений.

Поэтому при выборе помещения важно учитывать ряд обязательных факторов, и если выбранное место не вполне соответствует необходимым требованиям, то необходимо искать другое. На практике на это может уйти до полугода.

Организация поставок и хранения

Следующим этапом является поиск поставщиков, оптимизация и подбор ассортимента. Наиболее оптимальным на старте является сотрудничество с оптовыми поставщиками различных сортов пива, что дает гибкую возможность управления закупками: выбор нужного объема произвольных сортов пива в кратчайшие сроки. К минусу относится цена, которая значительно выше, чем у завода-производителя, для заказа у которого требуется иметь достаточно крупный оборот, приравненный примерно к шести магазинам.

К выбору оборудованию от производителя мнения бизнесменов разительно расходятся:

  • одни говорят, что взяв в аренду оборудование, можно хорошо сэкономить и пустить оставшиеся средства на развитие проекта;
  • другие же утверждают, что необходимо закупить собственную линию розлива, ведь в первые шесть месяцев новому магазину требуется оптимизировать ассортимент под местных покупателей.

При открытии крупных магазинов устанавливают как минимум 25 пивных кранов (сортов напитка). Но большинство предпринимателей утверждают, что после года работы ассортимент снижается до 15 наименований: невостребованные сорта постепенно начинают снижать прибыль, и от них в итоге отказываются. Но, тем не менее, в крупном магазине желательно устанавливать более 20 сортов пива.

Не стоит забывать, что чем выше ассортимент в открывшемся магазине, тем более усиленными темпами пройдет оптимизация поставок. Да и оборудование для розлива в обслуживании и работе достаточно ненадежное, поэтому рекомендуется иметь пару запасных линий.

Оптимизация поставки требуется из-за того, что свежее пиво необходимо по возможности реализовать в течение 3 дней. По истечении этого периода напиток начинает постепенно терять вкусовые свойства, через 5 – оно уже не подлежит употреблению.

Наценки на разливное пиво зависят от ценовой категории и обычно составляют от 50 до 100%. Средняя цена свежего пива колеблется в пределах 130 рублей за литр. Предпочтения местных жителей в отношении стоимости предугадать достаточно тяжело. Но не стоит забывать, что клиенты при походе в пивной магазин готовы переплатить разумную цену в отношении предпочитаемого сорта напитка.

Сколько это этоит и как быстро окупится?

В летний период максимальная выручка составляет в районе 300 тыс. руб, и если бизнес был открыт с нуля, то его окупаемость обычно происходит за пару месяцев.

В течение недели объемы продаж колеблются – вначале они падают, а начиная с пятницы – увеличиваются. Это нужно брать во внимание и при закупке товара.

Для быстрой окупаемости лучше всего открывать магазин в начале лета. Также, вместе с разливным выгодно продавать и бутилированное пиво с приличным ассортиментом закусок.

Начальные вложения

Необходимая сумма для открытия этого бизнеса в различных регионах колеблется в пределах от 150 тыс руб. до 1 млн руб.

Список требуемых расходов для открытия магазина средних размеров выглядит примерно так:

  • Аренда помещения на пару месяцев – от 1000 руб. за квадратный метр.
  • Ремонт и соответствующая отделка – до 100 тыс руб.
  • Штендер, вывеска и т. д. – от 20 тыс руб.
  • Стойка (делается на заказ) ~ 20 тыс руб.
  • Холодильник-витрина ~ 20 тыс руб.
  • Кондиционер ~ 20 тыс руб.
  • Кассовый аппарат ~ 20 тыс руб.
  • Заработная плата обслуживающего персонала ~ 15 тыс руб. человеку.
  • Пеногасители, кеги для пива – можно взять у поставщиков.
  • Различные канцелярские товары, упаковочные пакеты, связь и т. д. ~ 5 тыс руб.
  • Закупка первой партии пива ~ 50 тыс руб.

Бесплатное оборудование зачастую предоставляют крупные поставщики.

Подводные камни бизнеса

При таких затратах для безубыточного ведения бизнеса месячная выручка должна равняться не менее 40 тыс руб. Твердое получение прибыли на уровне этого показателя при оптимистических прогнозах достигается через 4 месяца от начала работы магазина.

Самыми главными вопросами считаются выбор организационно-правовой формы, работа с поставщиками и по обустройству магазина, решение вопросов с документацией.

Все остальные вопросы и действия по продвижению, развитию и усовершенствованию деятельности магазина являются частью составленного бизнес-плана, отвечающего современным требованиям рынка.

Примербизнес плана для открытия пивного магазина

Для комфортного функционирования магазина желательно нанять двух посменно работающих продавцов, уборщицу, иногда требуется наличие охранника. Некоторые функции могут выполнять сами продавцы. Бухгалтерию обычно ведет хозяин магазина. В обязанности продавца также входит слежение за качеством пива, чистотой оборудования, тары, помещения и прилегающей территории.

>Руководство по оформлению сети драфтшопов РАЗЛИВНОЙ / 27.03.2014

Дизайн интерьера пивного магазина

Пиво! Как много в этом слове для сердца русского слилось (да простит нас классик). Будем честны – каждый из нас пьет пиво. Много или мало, из пятилитровых “сисек” или разливное в ирландском пабе, тайком в подъезде, заедая жвачкой перед встречей с маман, или гордо сидя на корточках посреди тротуара. А какие названия придуманы для этого напитка? Пивасик, пивчанский, пивандрий, пивчага…

Культура пивопития в России совершенно уникальна. Это вам не немцы-снобы, которые пьют только свежесвренное из свежепомытых стаканов. Русские (в большистве своем) готовы пить любое пиво в любом месте. Хоть Балтика 9 – этакий спирто-пивной коктейль, сбивающий с ног, хоть псевдо-чешские базанты и прочие козелы, хоть свежее разливное, хоть импортные тиммермансы и гиннесы. Русский человек обязательно выпьет бутылочку холодного пива жарким летним днем после работы, будь он хоть офисный московский клерк или деревенский работяга.

А как мы ходим в баню? Пиво льется, натурально, рекой. Пара бутылок до парилки, пара бутылок в самой парилке – на камни, чтоб пахло вкусно, пара (а то и больше) после.Пиво пьют также на первом свидании, на футбольном матче, с похмелья и «для разгона» и тд и тп.

Культуру драфтшопов в массы!

Тем не менее, несмотря на такую бешенную популярность пивасика в течение многих лет, сама культура его употребления практически не изменилась. Разве что полиэтиленовые пакеты, в которые оно лилось из цистерны, стоящей на углу улиц, сменились алюминиевыми банками. Единственным исключением можно назвать появление огромного количества магазинов и небольших заведений с разливным пивом, или, как его ласково называют, с разливухой, разливушечкой. Все же это лучше, чем спиртосодержащее нечто в алюминиевых банках. Летом практически в каждую разливайку стоит очередь из радостных пацанчиков, мечтающих о глоточке свежего холодного пивка. Интерьер этих заведений, естесственно, оставляет желать лучшего. Закуток у овощного отдела, подвал, гараж, в конце концов. Пара сифонов, мешок пластиковых бутылок, наскоро сколоченное подобие барной стойки – пивнуха готова! К сожалению, русский мужик – основной потребитель пивасика – не избалован изысканными интерьерами и барными стойками красного дерева и акрилового камня. Почему-то считается, что пиво можно продавать и в гараже, главное чтоб место было проходное. Можно в гараже этом ничего не делать, только изредка тараканов ножкой прихлопывать и прилипшие к стойке стаканы отрывать, а быдлу и так сойдет.

фасад и входная группа в естесственной среде райцентра

Мы искренне надеемся, что следующим шагом развития пивной культуры станет изменения санитарных условий и интерьера этих заведений. Свежее пиво гораздо приятнее пить не сидя на продуваемой всеми ветрами остановке, в подвале или в вонючем гастрономе в стиле поздних 90х, а в чистом, светлом и уютном заведении.

элементы из руководства

Пацаны, давайте бухать красиво

Студия «Наутилус» разработала руководство по оформлению сети драфтшопов — магазинов разливного пива c незатейливым названием «Разливной». Руководство включает в себя решение и по интерьеру и по экстерьеру. Сеть разливаек призвана повысить уровень культуры таких заведений и приобщить потребителя к высокой культуре потребления пива как в областных центрах-милионниках-стотысячниках, так и в городах на периферии субъектов РФ.

Cамим оформлением заведения задаётся некий стандарт качества, а так же минимальные санитарные и этические требования к заведению. В такой разливайке – чистой, светлой, яркой — приятно выпить бутылочку-другую, пока в пять «сосок» (соска – литровая пластиковая бутылка), которые покупатель радостно утащит пацанам и девчонкам, льется свежий пивасик. Элементы фасада и интерьера просто монтируются на стены, ремонтировать ничего не надо — дешево, быстро и красиво. И интерьер и экстерьер декорированы панелями в красно-белую полоску: внутри это витрины и барная стойка, снаружи – вывеска и входная группа. То же цветовое решение использовалось для светильников. Окна закрываются не мрачными ролльставнями, а жалюзи цвета темного дерева, в европейском стиле.

элементы фасада, не парясь, прямо прихуяриваем к ушатанным стенам хрущевки

Для визуалиции проекта мы специально взяли аутентичный образ хрущевки, чтобы показать, как будет выглядеть драфтшоп в реальности. Это максимально плохой вариант, не роскошная «сталинка» с парадным входом и мраморными ступенями – это здание невнятного серо-желтого цвета, с облупившейся штукатуркой, ни одного деревца вокруг. В таких помещениях раньше размещались магазины одежды «Для Вас» и парикмахерские «У Аллы». Тем не менее, экстерьер разливайки органично вписался даже в такое окружение и сделал его приятнее.

Еще магазины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *