0

Брус с утеплителем внутри

Строительство дома из утепленного клееного бруса

Опубликовано: 12.02.2013 Рубрика: Материалы и технологии, Строительство Просмотров: 4 223

Дом из утепленного (пакетного) клееного бруса

Дома из клееного бруса — элита деревянного домостроения, с этим не поспоришь. Есть только одно «но»: клееный брус не такой уж теплый материал, как хотелось бы, исходя из соображений энергосбережения.

Напомним главные особенности строительства домов из клееного бруса. Благодаря тому, что клееный брус изготавливается из хорошо просушенных досок — ламелей, он в значительно меньшей степени, чем брус и бревно естественной влажности, подвержен растрескиванию, кручению и другим деформациям. Это не только благотворно сказывается на внешнем виде построенного дома, но и позволяет собирать сруб с высокой точностью из комплекта, полностью изготовленного на заводе, — с замковыми узлами, профилированными поверхностями, прорезанными оконными и дверными проемами, — без «доводки по месту». Что, естественно, значительно сокращает сроки строительства и улучшает его качество.

Кроме того, дом из клееного бруса дает гораздо меньшую усадку, чем сруб из обычных лесоматериалов, что позволяет ее контролировать в процессе инженерных и отделочных работ; после сборки сруба и подведения его под крышу не приходится делать продолжительную паузу для выстаивания, проветривания и просушки; в результате весь цикл строительства вполне может уложиться в один строительный сезон. Серьезные производители изобретают и патентуют теплые и непродуваемые замковые узлы, используют различные типы профиля, — все это благотворно сказывается на теплосбережении и комфорте.

Но не стоит забывать и том, что как и другие виды натуральной древесины, клееный брус нуждается в уходе. Как только сруб построен, его необходимо защитить от влаги и солнца — покрасить прозрачным или кроющим защитно-декоративным составом. И повторять эту процедуру раз в несколько лет, иначе вся красота клееного бруса будет утрачена.

Утепленный клееный брус (пакетный брус)

Для того чтобы преодолеть основное «узкое место» клееного бруса — недостаточно хорошее теплосбережение, — было предложено вклеивать в его сердцевину вместо деревянных ламелей листы пенополистирола или другого, более современного теплоизоляционного материала, такого как пенополиуретан или полиспен.

Утепленный клееный брус

Утепленный клееный брус

Так на свет появился утепленный брус с вклеенным утеплителем. В качестве примера можно привести запатентованный утепленный профилированный брус «777Д» (Maler House).

Соотношение толщины стен при одинаковом значении сопротивления теплоотдачи

Дом из утепленного клееного бруса получается таким же теплым, как каркасный дом, обладая при этом гораздо лучшими экологическими показателями. Ведь в каркасном или каркасно-панельном доме внутреннее отапливаемое пространство приходится герметично изолировать от теплоизоляционного наполнения стен, чтобы не допустить увлажнения и замерзания утеплителя в холодное время года. Получается дом-термос, в котором микроклимат полностью определяется работой системы вентиляции; ни о каких достоинствах «натуральной древесины» не может быть и речи. В доме из утепленного клееного бруса это не так. Впрочем, его экология напрямую зависит от качества используемого утеплителя.

Дом из утепленного клееного бруса

Дом из утепленного клееного бруса

Дом из утепленного клееного бруса

Дом из утепленного клееного бруса

Промежуточный вариант утепленного деревянного дома

Есть и еще одна разновидность утепленного бруса, которая занимает промежуточное положение между домами из утепленного клееного бруса и каркасно-панельными домами. Имеется в виду технология строительства быстровозводимых деревянных домов, разработанная компанией «Максхаус».

По этой технологии возводится жесткий каркас из клееных деревянных конструкций с теплоизоляционной полостью внутри стен. Эта полость заполняется эковатой под давлением 8 атмосфер, что обеспечивает равномерное и плотное заполнение всех пазух и «карманов».

Утепленный клееный брус Максхаус. Утеплитель — эковата (целлюлоза)

Эковата, которая производится из чистой целлюлозы, обработанной сухой бурой и борной кислотой, обладает уникальными свойствами: не боится влаги, «дышит», не проседает, отпугивает грызунов и насекомых, является сильным антисептиком, притом экологически безвредна. Стеновые панели собираются на заводе или прямо на стройплощадке, венец за венцом. Коробку такого дома можно возвести на заранее подготовленном фундаменте за 2 -5 дней.

Пакетный утепленный брус

Изобретатели пошли еще дальше — и родился пакетный (или кассетный) утепленный брус с экологически чистым утеплителем, вспененным стеклом или эковатой, — запатентованный под маркой LogECO. Конечно назвать его всем привычным словом брус можно только с натяжкой, но тем не менее его все же называют брусом.

Дом из пакетного утепленного бруса LOGECO

Дом из пакетного утепленного бруса LOGECO

Внешне такой брус очень похож на обыкновенный клееный брус, но пакетный брус по своим теплотехническим свойствам превосходит его примерно в 2,5 раза. То есть стена толщиной 240 мм из пакетного бруса будет такой же теплой, как стена толщиной в 600 мм из обычного неутепленного клееного бруса. В клееном «пакете» полости, заполненные вспененным стеклом или эковатой, во избежание конвекции воздуха чередуются с деревянными ламелями.

Пакетный утепленный брус LOGECO

Мостиков холода не образуется, поскольку сплошные перегородки между ламелями, необходимые для обеспечения нужной прочности, располагаются в шахматном порядке. Получается, по аналогии со стеклопакетом, многокамерный «стенопакет», достаточно теплый и сохраняющий все полезные свойства натуральной древесины.

Пакетный утепленный брус нового поколения LogECO

Пакетный утепленный брус нового поколения LogECO Great Wall 430 mm

И вспененное стекло, и эковата «дышат», то есть свободно пропускают свежий воздух и водяной пар, и при этом не боятся влаги. Непременно стоит упомянуть и разработки наших соседей – финнов.

Стандартный фундамент для возведения дома из утепленного бруса LogECO

Строительство дома из пакетного утепленного бруса LOGECO

Строительство дома из пакетного утепленного бруса LOGECO

Пакетный брус без клея

В отличие от клееного бруса при изготовлении пакетного бруса можно обойтись вообще без клеевых составов, используя лишь механические соединения специальными стяжками, что также благотворно сказывается на экологии дома.

Дом из пакетного бруса строится вполне традиционным способом — венец за венцом. Между венцами кладется межвенцовый утеплитель. Прочность и несущая способность пакетного бруса вполне позволяет возводить полноценные двухэтажные дома с третьим мансардным этажом.

Поскольку пакетный брус почти вдвое легче своего массивного прародителя, работать с ним намного удобнее, легче и быстрее. Фундамент также можно облегчить и, соответственно, удешевить. Удельный вес пакетного бруса — 280 кг/м³, а клееного — 480-500 кг/ м³. Пакетная технология позволяет снизить вес элементов здания, а следовательно, и нагрузку на фундамент, балки и другие несущие конструкции. Прочностные характеристики позволяют использовать любой кровельный материал, вплоть до натуральной черепицы.

Срок службы стеновых конструкций на основе пакетного бруса при условии соблюдения правил эксплуатации — более 50 лет.

Как сделать угол «без остатка» в брусовом доме: 5 способов рубки

Правильно срубленные и утепленные углы — залог прочности и долголетия деревянного дома. Сегодня мы поговорим о том, как не только сделать эти соединения надежными, но и сэкономить на дорогих стройматериалах

Существует два основных способа рубки углов. Брусья можно стыковать с остатком («в обло» или «в чашу»), так, что их концы выходят за плоскость стены, или «в лапу», то есть без остатка. Преимущества второй технологии очевидны — она позволяет экономить дорогостоящие пиломатериалы. Ведь в этом случае не нужно платить за выступающие концы брусьев.

Отметим, что к угловым соединениям предъявляются очень высокие требования. Очевидно, что стыки должны быть прочными, влаго- и воздухонепроницаемыми и надежно теплоизолированными.

При оформлении углов деревянного дома категорически нельзя допускать образования щелей и расколов, через которые в дом может проникать холодный воздух

Существует множество способов рубки без остатка. В этой статье мы рассмотрим несколько основных, двигаясь от простого к сложному.

«Встык»

Это самый легкий способ формирования углов, не требующий трудоемкой врубки. Достаточно лишь отпилить торцы брусьев под углом ровно 90°. При укладке торец одного бруса упирают в боковую грань другого и фиксируют при помощи шипованных пластин, гвоздей или скоб, а Т-образные узлы скрепляют металлическими уголками. Следующий ряд укладывают таким образом, чтобы стыки нижних брусьев были перекрыты.

Итак, соединение «встык» легко в исполнении, да и времени отнимает относительно немного. Но, к сожалению, у него есть и недостатки, зачастую перекрывающие достоинства. При такой укладке крайне трудно добиться плотного прижатия брусьев и обеспечить строгую перпендикулярность их расположения. Даже если отпиливать торцы максимально ровно, в местах стыков неизбежно образуются щели, которые приходится заделывать, но это лишь немного снижает теплопотери.

Да и прочность такого крепления оставляет желать лучшего. При больших нагрузках возникает риск смещения и даже полного разрыва узла. В силу этих причин технология «встык» практически не используется в строительстве жилых домов. Но для сооружения хозяйственных и садовых построек она вполне приемлема.

На шпонках

Для усиления соединения «в стык» используют специальные вкладыши — шпонки из твердых пород древесины (дуба, березы или граба), которые препятствуют взаимному сдвигу сплачиваемых брусьев.

Соединение бруса на шпонках

Деревянная шпонка представляет собой вкладыш, который врезают в соединяемые брусья. Для этого в торце одного бруса и примыкающей части другого вырезают общий паз, в который затем вставляют закладной элемент.

Если волокна шпонки направлены перпендикулярно волокнам брусьев, она является поперечной, а если параллельно — продольной. Отметим, что поперечные уступают в прочности продольным, так как они больше деформируются при сжатии. Дело в том, что древесина хуже сопротивляется сжатию поперек волокон, чем вдоль них, а значит, при больших нагрузках возможно образование трещин. Поэтому закладные элементы данного типа популярностью не пользуются.

Чтобы обеспечить более плотную посадку, в некоторых случаях поперечную шпонку собирают из двух клиновидных деталей. Такой закладной элемент называется натяжным.

Продольная шпонка может выдерживать большие нагрузки по сравнению с поперечной. Но с другой стороны, она требует большей геометрической точности. Даже небольшие зазоры между стенками гнезда и торцами вкладыша заметно ослабляют крепеж.

Разновидностью продольной шпонки является косая. Ее, как правило, ставят под углом 45°, так что вырезание гнезд нужно производить особенно точно. Этот процесс требует от рабочих высокого мастерства, но результат стоит затраченных усилий. Крепление получается особенно прочным.

Также существуют шпонки в виде клина, призмы и ласточкиного хвоста. В последнем случае середина элемента более узкая, чем края. Чем сложнее форма шпонки, тем надежнее соединение, которое она образует, и тем большая точность нужна при формировании паза.

Чтобы шпонка обеспечивала самое надежное крепление, ее ширина должна составлять 1/3 ширины бруса

C коренным шипом

Соединение с шипом, или, как его иначе называют, «теплый угол» — это усовершенствованная технология «встык», с помощью которой можно предотвратить смещение стен и возникновение сквозняков. Но в этом случае требуется довольно трудоемкая обработка пиломатериала — формирование шипов и пазов на торцах брусьев.

Соединение с коренным шипом предполагает, что один соединяемых брусьев обрезают так, чтобы образовать прямоугольный шип, ширина которого обычно составляет 1/3 ширины бруса. На ответной стороне другого бруса проделывают соответствующий паз и при монтаже стыкуют эти элементы. Этот метод врубки углов требует усиления при помощи нагелей.

Ласточкин хвост

Разновидностью шипового соединения является так называемый «ласточкин хвост». Это — одни из самых герметичных, «теплых», а потому и популярных замков для бруса. Правда, он же является и самым трудоемким. В данном случае и шип, и паз имеют форму трапеции, расширяющейся наружу. При стыковке они образуют прочный, надежный узел, который успешно противостоит даже самым большим нагрузкам. Кстати, технология «ласточкин» хвост активно используется в мебельной индустрии, в частности, при сборке выдвижных ящиков, на которые ложится высокая эксплуатационная нагрузка.

«В полдерева»

Соединение «в полдерева», как ясно из названия, предполагает пропилы на половину ширины бруса. В самом простом варианте они идут под прямыми углами, но, чтобы уменьшить продуваемость, горизонтальную линию реза можно вести с некоторым уклоном. Для усиления надежности крепежа используют деревянные втулки, установленные в торец вырубки, а также шпонки и нагели. В последнем случае длину нагеля необходимо рассчитать так, чтобы он пронизывал как минимум три бруса.

Технология «в полдерева» часто используется в домостроении, но следует иметь в виду, что стыки нужно тщательно теплоизолировать

Нагели

Нагель (в переводе с немецкого «гвоздь») представляет собой крепежный элемент, служащий для сплачивания брусьев. Он может быть изготовлен из дерева или металла. В первом случае в брусовой стене через каждые 30-40 см просверливают отверстия глубиной в три венца и вставляют в них стержни, сделанные из древесины более плотной, чем материал сруба. Для максимальной прочности каналы необходимо чередовать в шахматном порядке.

В случае с металлическими нагелями работа ведется по схожей схеме. Крепежные элементы изготавливают из трубы (арматурные прутки не рекомендуются). К сожалению, при усыхании сруба венцы могут зависать на неусыхаемых металлических нагелях

Утепление

Каким бы ни бы соединительный узел, его необходимо утеплить, чтобы избежать сквозняков и промерзания. Выбор теплоизоляторов для деревянных построек довольно широк: мох, пакля, войлок, пенька и льноджутовое полотно. Но если для бревенчатой постройки пригодны все перечисленные материалы, то для брусовой лучше всего использовать льнождутовое полотно, наименее восприимчивое к воздействию влаги. Дело в том, что брусья, в отличие от бревен, имеют прямоугольное сечение, и при стыковке образуют не дугообразные, а плоские швы. Очевидно, что во время дождя они сильно намокают, а влага стекает долго и неохотно. Так что способность быстро испарять воду имеет первоочередное значение.

Сращивание бруса

Варианты сращивания бруса

Если длина стен дома превышает 6 м, цельный брус использовать невозможно — изделий такой длины попросту не существует. А значит, приходится сращивать брусья в единое целое. При этом важно не потерять в прочности. Сделать это можно по описанным выше технологиям: в полдерева, на коренной шип или на «ласточкин хвост». При этом следует отметить, что первый вид соединения — наименее прочный, так как в каждый деревянный элемент становится в два раза тоньше. Самое надежное сращивание обеспечивает «ласточкин хвост» во всех его вариациях.

Подчеркнем, что любые сращивания, сделанные не в заводских условиях, можно усиливать при помощи металлических уголков, скоб, хомутов, гвоздей и проч. В этом случае можно не опасаться за прочность соединения лет 30–50, но позже из-за коррозии оно ослабеет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *